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23 dic. 2007

Receta Turrón de Yema


La receta del turrón de yema es una de las más antiguas recetas de turrón que existen. Su elaboración es bastante sencilla y rápida y permite disfrutar de un delicioso turrón de navidad casero y nutritivo.


Ingredientes:

Turrón de Yema
Almendras molidas: 400 gramos
Azúcar glasé: 400 gramos
Yemas de huevo: 8 unidades
Canela en polvo: 1 cucharadita
Ralladura de limón: 15 gramos


Preparación:
Se ponen las almendras molidas en y las yemas de huevo en un bol y se mezcla todo enérgicamentee para que no se corte
A parte se prepara un almíbar poniendo el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo y cociéndolo todo a fuego lento

Cuando el almíbar empieza a adquirir una textura más líquida y un color dorado se añade la mezcla anterior de almendras y yemas

Sin dejar de remover se cuece todo junto a fuego moderadoCuando la mezcla deja de tener una textura pegajosa es que está en su punto.

Inmediatamente se aparta del fuego y se vierte en un moldeA continuación, y antes de que se enfríe, se prensa y se deja enfriar para que se cuaje

Para decorarlo se puede quemar la superficie del turrón con una plancha quemadora la cual le dará un color marrón caramelizado

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