La anemia ferropénica aparece cuando el cuerpo no tiene
suficiente cantidad de hierro en sangre y cuando hay una
disminución de glóbulos rojos. Los síntomas son cansancio,
apatía, palidez, ojeras, cabello frágil y uñas quebradizas.
Con nuestro equipo de dietistas integrativas, hemos preparado un
MENÚ SEMANAL PARA LA ANEMIA con los alimentos que te
ayudarán a combatir niveles bajos de ferritina y también
encontrarás una completíssima CONFERENCIA sobre las causas,
las consecuencias que tiene para nuestra salud padecer anemia y
el tratamiento natural que hay que seguir de la nutricionista Lucía
Redondo y la dietista Montse Reus.
Causas principales
- Menstruaciones abundantes, frecuente i/o prolongadas en
- mujeres en edad fértil
- Ulceras, hemorragias internas y mala absorción del hierro
- Mala dieta
- Embarazo y lactancia
- Medicamentos
Tratamiento
- Identificar la causa y tratarla
- Dieta con alimentos ricos en hierro (algas, espirulina,
- semillas de sésamo, hígado, lentejas, mejillones, sardinas,
- avena, ternera)
- Alimentos que ayuden su absorción y evitar alimentos o
- medicamentos que puedan interferir con su absorción
- Suplemento de hierro (en forma quelada más absorbible)
Tener en cuenta
- La toma de Hierro con vitamina C multiplica su absorción
- por seis veces
- El factor carne, donde combinación entre carne (Hierro hemo)
- y lentejas (Hierro no hemo) mejora su absorción.
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