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15 dic 2007

Recetas de Turrón de Jijona y Yema

TURRON JIJONA


Ingredientes:

1.500 g almendras
1 limón
1 kilo miel de romero
500 g azúcar
2 claras de huevo



Pasos:

Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera

Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)


Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos

Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina

Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.


Receta de Turrón de Yema

El turrón de yema es uno de los dulces más antiguos y de más éxito de las fiestas de navidad. Este dulce suele comerse después de cualquier comida y tiene la gracia que, como se trata de una barra bastante grande, debe compartirse con toda la familia.

Ingredientes para 4 personas:

Almendra molida: 500 gramos
Azúcar glasé: 400 gramos
Huevos: 6 unidades
Limón: 1 mediano
Leche condensada: 1 cucharada sopera
Canela en polvo: 1 pellizco


Preparación:

Tiempo estimado: 3 horas

Se separan las claras de las yemas de los huevos.
Las yemas se van a usar todas mientras que de claras solo será necesaria una de ellas, el resto pueden guardarse para preparar algún otro dulce o merengue
Se ralla la piel del limón y se pone en un bol junto con las 6 yemas y 1 clara de huevo.

Se remueve todo muy bien con la ayuda de unas varillas para que queden los alimentos bien ligados
Sin dejar de remover, se añade la almendra molida y el azúcar mezclándolo hasta que quede una textura completamente homogénea
A continuación se agrega la leche condensada y se remueve bien nuevamente
Se deja reposar la mezcla durante 2 o 3 horas y seguidamente se coloca en moldes rectangulares recubiertos de papel de film para facilitar el desmoldamiento
Se coloca en el frigorífico durante una hora más y listo
Si se desea, antes de desmoldarlo se puede rociar con un poco de canela en polvo o con un poco más de azúcar glasé y quemarlo para que quede caramelizado

1 comentario:

Diana Puig dijo...

Que bueno...son las fechas adecuadas para ponerte manos a las obras y hacer un poquito de cocina dulce, gracias un abrazo y buenos deseos para este año que nos viene.