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19 dic. 2007

Ensalada templada de quinoa


Los ingredientes
1 vaso de quinoa,
2 vasos de caldo (de ave, jamón o carne),
½ vaso de vino blanco, 1 cebolla pequeña,
1 pimiento verde, 100 gramos de bacon en tacos,
1 diente de ajo, lechuga variada, unas hojas de menta,
cebollino, aceite de cebollino y sal.

La preparación
En una olla con un poco de aceite sofríe ligeramente la cebolla picada, cuando empiece a tomar color agrega el ajo picado y a continuación la quinoa, da un par de vueltas, vierte el caldo y deja cocer a fuego medio.
Limpia y corta el pimiento verde en tiras largas, sofríelas en una sartén con un poco de aceite y reserva. A continuación, en la misma sartén dora los taquitos de bacon.

Cuando la quinoa se haya quedado sin caldo, añade el vino y deja cocer de nuevo hasta que se consuma.

Coloca en el centro del plato un aro de emplatar para disponer la ensalada a su alrededor, limpia las hojas de lechuga elegidas, nosotros hemos puesto escarola, canónigos y achicoria, las hojas de menta y el cebollino picado con la mano.

Introduce en el aro la quinoa ya cocida, retira el molde y dispón el pimiento y el bacon sobre la quinoa y termina salando al gusto y regando con el aceite de cebollino (también puedes aderezar con aceite de oliva sin aromatizar).

La degustación
Es un plato refrescante y muy nutritivo, una sencilla forma de disfrutar de ensaladas diferentes.

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