El jamón serrano previene alteraciones de la capacidad cognitiva JanoOnline y agencias 29/06/2007 - 09:43
El jamón serrano ayuda en la prevención de alteraciones de la capacidad cognitiva de las mujeres en edad reproductiva gracias a su alto contenido de hierro, según se desprende de un estudio realizado por el Departamento de Nutrición de la Universidad de Pensilvania (Estados Unidos).
Según informó la Fundación Jamón Serrano en un comunicado, este alimento es rico en proteínas, vitaminas del grupo B, o minerales como cinc o hierro. En caso de este último nutriente, se comprobó que con 100 gramos de jamón serrano se cubre un 18% de las recomendaciones diarias de hierro para niños y adultos, y entre un 12 y un 7,2% en mujeres y embarazadas.
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Para investigar la relación directa entre los niveles de hierro y la pérdida de capacidad cognitiva en jóvenes, se realizó el estudio a mujeres de 18 a 35 años, cuyos resultados demostraron que las mujeres con los niveles adecuados de hierro en sangre realizaban las pruebas "con mayor rapidez" y tenían un mayor número de aciertos que las mujeres con anemia y deficiencia de hierro. Por otro lado, se comprobó que las mujeres deficientes de hierro pero no anémicas se encontraban entre los resultados de los dos extremos.
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1 comentario:
A partir de ahora, me voy a comer unos bocatas de iberico que no veas!!
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