Agua de rosas
Ingredientes necesarios: - 20 tazas de pétalos de rosa rica en perfume (rosa de Damasco) - 1200 ml de agua destilada- 2 cucharaditas de estoraque líquido- 2 cucharaditas de tintura de benjuí - 2 cucharaditas de tintura de benjuí
Preparación del agua de rosas Se ponen los pétalos de rosa y el agua en una cacerola que cierre bien la tapa, y cuando arranque el hervor se baja el fuego al mínimo y se deja así durante 2 horas. Se apaga el fuego y se deja un reposo antes de abrir la tapa de 2 días.A continuación se le da otro hervor a fuego lento también de una hora más y se deja que enfríe. Se cuela con un tamiz de nailon, estrujando los pétalos de manera que se extraiga el máximo del concentrado y la fragancia.Añadimos el estoraque y la tintura de benjuí Embotellamos en botellita de cristal oscuro, etiquetamos y guardamos en lugar oscuro (un armario por ejemplo)
Información extraída del CD ROM Fitoterapia y Natura Joan Sisa para ecoaldea.com "Recordad que siempre es aconsejable que cualquier remedio que vayáis a realizar para vuestro consumo o aplicación, lo consultéis previamente con vuestro médico o especialista." |
2 comentarios:
Soy una persona que no utilizo apenas cosmetica...pero el agua de rosas siempre me ha gustado porque me refresca..no se, me agrada, también supongo que es porque me huele a mi madre que lo utiliza. Muy bonita sección.
lo voy a probar, siempre me dio curiosidad, buen articulo.
mandrake3@terra.es
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